Spargel-Rohkost

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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50
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0,50
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ml


Essl.
Teel.

Teel.


g
Teel.
Bund
Spargel
Zuckerschoten
Gemüsebrühe
Hartgekochtes Ei
Einige Blätter Lollo Rosso
Balsamessig
Kalt gepresstes
- Sonnenblumenöl
Senf
Salz
Pfeffer
Hühnerleber
Butter
Kerbel

Zubereitung:
Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde
Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem
Gemüse kombinieren.

Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,
Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der
Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten
und Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.
Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die
Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber
putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und
pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die
Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.

Ca. 317 kcal

Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie grünen
Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden
schneidet man ab.
* Quelle: Der Eltern- Zeitschrift 6/92 gepostet von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 25.08.1995 Stichworte: Spargel, P1,
Schwanger, Stillen

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere,
Spargel, P1, Schwanger, Stillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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