Spargelrezept

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
1
1
2
50
2

1
1
200

Bund
Essl.
Essl.
g
Essl.

Essl.
Messerspitze
g

(ca. 500g) grünen Spargel
Butter
Salz
Butter ungesalzen
Olivenöl, aromatisch+kalt
- gepresst
Balsamico Essig
Geschroteter Pfeffer
Kaltes Rindfleisch in
- Scheiben Roastbeef
Oder Tafelspitz

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den
Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel
ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke
der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken. Butter
zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterrühren und
emulgieren, dazu das Olivenöl und den Pfeffer einrühren. Rindfleisch
in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen und auf dem
Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den Teller geben und mit
der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack auch das Fleisch
mit Pfeffer nachwürzen.

Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Spargel,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spargel, Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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