Spargelraguot in Käsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750
1

5
500
50
2
0,25

100
g
Teel.

g
g
g
Essl.
Liter

g
Spargel
Zucker
Salz
Butter
Brokkoli
Butter
Mehl
Süsse Sahne 5 Tropfen
- Zitronensaft, Muskat
Geriebener Maasdamer Käse

Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelschalen in 374 l Wasser ca. 20 Minuten auskochen. Abgiessen,
Sud auffangen. Spargelstücke in 1/2 l des Schalensuds mit Salz,
Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Spargel abgiessen,
Flüssigkeit auffangen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen,
in mildem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Butter
schmelzen, Mehl hineinrühren und mit 1/4 l Spargelwasser und Sahne
auffüllen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse unter die Sauce rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Das Gemüse zugeben und erhitzen.

Beilagen : Kräuter-Pellkartoffeln, geriebener Käse
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Spargel,
Brokkoli, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Broccoli, Spargel, Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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