Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Spargel
2 Ltr. Wasser
Salz
20 Gramm Butter

====================== FÜR DIE MAYONNAISE ======================
250 Gramm Mayonnaise
100 Gramm Tomatenmark
1 Teel. Senf
1 klein. Zwiebel (30 g)
Salz
Weißer Pfeffer

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
5 Hartgekochte Eier
3 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt
auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in
einem grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben.
Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schüssel mit Tomatenmark und
Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Für die Garnierung Eier schälen und halbieren. Eigelb
mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiss und Eigelb getrennt fein
hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen und
fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und
auskühlen lassen.

Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden
Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten-
Mayonnaise überziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem
Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles
zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten-
Mayonnaise freilassen.

Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 20 Minuten.
Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.

Wann reichen? Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.

Stichworte: Mahlzeiten, Abendessen

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]