Spargelpizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--80 g Mehl 8 g Hefe Salz Zucker 1.2 tb Öl Mehl zum Bearbeiten
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---100 g Grüner Spargel 100 g weisser Spargel 48 g Butter 40 g
Parmesan, grob geraspelt 20 g Mandelblättchen

1. Für den Teig das Mehl
- in eine Schüssel geben hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde
krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand
verteilen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser begiessen und darin
auflösen. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel
formen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und 30-40
Minuten gehen lassen.

2. Für den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere Stangen
längs halbieren. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Alle
Spargelstangen in 6 cm lange Stücke schneiden.

3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem
Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Grösse der Form
ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen
und am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken.

Weisse und grüne Spargelstücke gleichmässig auf dem Teigboden
verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche
Butter in Flöckchen darauf verteilen.

4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der zweiten
Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten
10 Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu
dunkel werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren
* Quelle: Essen & Trinken 17.05.1994 Thomas Heiland - 2:2453/933.3
** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org Date: Tü, 17
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Thomas Datum:
10.06.1994 Stichworte: Einfach, Pizza, P10

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Leicht, P10, Pizza

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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