Spargelomelett

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
750 Gramm Spargel
3 Litr. ; Wasser
3 Essl. Salz
1/2 Teel. Zucker
1 Essl. Zitronensaft
8 Eier
4 Essl. Sahne
1/2 Teel. Salz
-- Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Essl. Butter
100 Gramm Gouda

======================QUELLE======================
Südwest-Text 06.06.94
Überarbeitet für Kalorio
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und
Zucker zum
Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel
hineinlegen. Je nach
Spargeldicke ca. 10 Min. kochen. Spargel herausnehmen,
abtropfen
lassen und warmstellen.
Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und
Pfeffer
würzen. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen
schneiden, zu
der Eimasse geben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Eimasse
hineingeben,
1/4 des geriebenen Käse darüberstreuen und zugedeckt bei
milder
Hitze ca. 10 Minuten backen.
Omelett herausnehmen und warmstellen. Die übrigen drei
Omeletts
mit
Spargel füllen und zusammenklappen.
Dazu: Kartoffeln und Salat

Zubereitung:

Stichworte: Eierspeisen
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Südwest-Text 06.06.94 Überarbeitet für Kalorio


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