Spargel-Mascarpone-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,25
2
2
100
2



kg
Liter


g




Spargel
Fleischbrühe
Basilikum
Schalotte, feingehackt
Mascarpone
Butter
Etwas Zucker
Salz
Pfeffer
Küchenschnur

Zubereitung:
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln
schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Eßlöffel
Butter gewürzt wurde, ca. 12 Minuten kochen. Den Spargel in kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen in
Stücke schneiden, das Kopfstück der einzelnen Stangen ungefähr
fingerlang, den Rest zentimeterlang. Schalottenwürfelchen in etwas
Butter andünsten, die Brühe dazugeben und fast vollständig einkochen
lassen. Den Mascarpone und feingeschnittenen Basilikum dazugeben und
kurz aufkochen lassen. Eine Gratinform ausbuttern, die
zentimeterlangen Spargelstücke hineingeben und die Spargelköpfe
parallel obenauf anrichten. Die Mascarponemasse über den Spargel
geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen ca.
5 Minuten überbacken.

: Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von: : : -Michäl
Bromberg :Notizen (**) : : : Gepostet von: Michäl
Bromberg Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Gratin,
Spargel, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Gepostet, von:,
Milchprodukte, Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl, -Vincent, Klink

Stichworte: Gratin, Käse, Spargel :Notizen (*) : :


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