Spargel-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
30
20
0,25
200
2


kg
g
g
Liter
g



Spargel
Butter
Mehl
Milch
Geriebener Gouda
Eigelbe
Salz
Pfeffer
Worcestersoße

Zubereitung:
Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, dem Salz, eine Prise
Zucker und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, ca. 15 Minuten
garen.

Für die Sosse Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter
Rühren mit der Milch auffüllen und aufkochen. Den geriebenen Käse in
die Sosse rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse würzen.
Eigelb mit drei El. Sosse verrühren. Topf von der Kochstelle nehmen
und das verrührte Eigelb in die Käsesosse rühren.

Den abgetropften Spargel in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Die Käsesosse darübergiessen und ca. 20 Minuten überbacken.
* Das Buch vom Spargel, Kuhle Verlag Braunschweig Erfasser: Lothar
Datum: 06.06.1994 Stichworte: P4, Spargel, Gemüsegerichte, Gratin

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Spargel,
Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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