Spargelgemüse mit Zuckerschoten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
1
120
4
0,13

100
1
20
1
g
Bund
g
Essl.
Liter

g
kleine
g
Essl.
Grüner Spargel
Karotten
Schalotten
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Zuckerschoten
Bund Basilikum
Sesam
Saucenbindemittel, hell

Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in
ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin andünsten.

Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und
zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen. Inzwischen
die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die
Zuckerschoten zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen
schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach
Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz
aufkochen lassen. Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell
nachwürzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.

Pro Portion 187 kcal/783 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Vegetarisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Spargel, Vegetarisch, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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