Spargel-Erbsen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
10

1
300
2
2
1,50


2
0,13
1
kg
g

Teel.
g

Essl.
Teel.


Essl.
Liter
Bund
Weisser Spargel
Butter oder Margarine
Salz
Zucker
Paket TK-Erbsen
Frühlingszwiebeln
Apfelessig
Senf; nach Belieben
Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer
Creme fraiche
Öl
Petersilie

Zubereitung:
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem
Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.

Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg
in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Creme fraiche gleichmässig verrühren.

Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.

Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Erbse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Spargel, Kalt,
Erbse

Stichworte: Salate


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