Spargeleintopf mit Fleischklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
500
30

1
1

1
0,13
2
1
g
g
g

Prise
Pack.

Pack.
Liter

Bund
Spargel
Kartoffeln
Butter oder Margarine
Salz
Zucker
Fleischklösschen
- (TK, 300 g)
Erbsen (TK, 300 g)
Schlagsahne
Eigelb
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in
1/ 2 1 Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen,
in Stücke schneiden.

2. Spargel und Kartoffeln in der Butter oder Margarine andünsten.
Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugiessen. Mit Salz und Zucker
würzen und 10 Minuten garen.

3. Dann die Fleischklösschen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben
und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verrühren.

4. Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit
binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Pro Portion ca. 24 g E, 35 g F, 39 g KH = 629 kcal (2635 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette

Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklösschen

Nachspeise: Erdbeer-Baisers Zubereitungszeit 1 Stunde * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
30.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Eintöpfe, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, P4, Spargel,
Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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