Spargel-Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCHTASCHEN
8


3
100
16
Scheiben


Essl.
g
Schweineschnitzel a 50 g;
- dünn
Pfeffer
PESTO
Parmaschinken
Basilikumblättchen
EINTOPF
750
400
250
2
1,50
1
2
150



1
1
100



g
g
g

Liter
Essl.
Essl.
ml




Bund
g



Weisser und Grüner Spargel
Kartoffeln
Möhren
Schalotten
Gemüsebrühe
Zucker
Butterschmalz
Sherry; ersatzweise
- weisser -Portwein oder
- Brühe
Salz
Zitrone, unbehandelt
Basilikum
Parmesan
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 10/96 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem
Messer glattstreichen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Pesto
bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein
Basilikumblättchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils
überklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Für den Eintopf
die Spargelenden grosßügig abschneiden. Die unteren Drittel des
grünen Spargels schälen, den weissen Spargel ganz. Die Stangen
dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Schalotten
abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit Zucker
aufkochen und darin zuerst den weissen Spargel 10 Minuten kochen,
mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und dann den grünen
Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbrühe aufheben). Die Fleischtaschen
im heissen Fett von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und
herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwürfel ins
Bratfett geben und kurz dünsten. Sherry, beide Spargelsorten,
Kartoffel-Möhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrühe geben
und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -
saft abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum darüberstreuen,
einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten
Parmesan darüberstreuen. Dazu: geröstete Baguettebrot-Scheiben mit
Knoblauch-Mayonnaise (Aioli).

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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