Spargelcurry mit Orangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
200

750


1
2
200
50
2
1

2


Essl.
Bund
g

g


Teel.
Teel.
ml
g

Teel.

Essl.


Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln
Karotten; schräg in -
- Rondellen geschnitten
Spargelenden; ganz schräg
- in 1 cm dicke Rondellen
- geschnitten
Currypulver
Vollkornmehl
Gemüsebouillon
Dunkle Sultaninen
Orangen
Vollrohrzucker
Salz
Rahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht
erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver
und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen.
Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten
leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen,
so dass keine weissen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen
Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut
ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse
geben. Am Schluss Rahm einrühren. Spargelcurry auf Teller verteilen,
mit Orangenfilets dekorieren. Dazu: Risotto.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]