Spargelcrepes mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Spargel
1/4 Ltr. Fleischbrühe
2 Essl. Butter
2 Bund Kerbel
2 Schalotte; fein gehackt
100 Gramm Mascarpone
8 Eier
160 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
2 Essl. Flüssige Butter
2 Essl. Butterschmalz zum Backen
Pfeffer und Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Spargel schälen, portionsweise zusammenbinden. Das Kochwasser mit je
einer Prise Zucker und Salz sowie einer Butterflocke würzen und den
Spargel dann 15 Min.kochen. Zwischenzeitlich die Crepes backen. Dazu
in einer Schüssel Mehl, Milch und Eier mischen. Einen Eßlöffel
flüssige Butter untermixen. Mit einer Prise Salz würzen. Zum
Ausbacken der Crepes die Pfanne stark erhitzen. Dann Butterschmalz
hineingeben und für ein Crepes zwei Eßlöffel Teig in der Pfanne
verteilen. Auf jeder Seite eine Minute backen. Nun den Spargel nach
dem Kochen kurz in kaltem Wasser abschrecken. Die Kopfstücke der
Spargelstangen in Scheiben schneiden. Die Schalotte in einer Pfanne
mit Butter andünsten, die Brühe dazugießen und um die Hälfte
einkochen. Die Spargelscheiben dazugeben und gut durchkochen. Einige
Male schwenken. Dann die Butter und den Mascarpone unterarbeiten.
Mit gehacktem Kerbel verfeinern. Mit Pfeffer und Salz abschmekken.
Die Crepes auf den Tellern ausbreiten und Spargelscheiben in die
Mitte geben, die Spargelspitzen obendrauf legen und die Crepes-Enden
über den Spargel klappen. Guten Appetit!

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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