Spargelcremesuppe I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
1
2
40
20
1
1
kg
Essl.
Prise
Liter
g
g
Tasse
Frisch gestochener Spargel
Butter
Salz
Wasser
Butter
Mehl
Creme fraiche
Eigelb

Zubereitung:
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien). Wasser mit Salz, Zucker, 1 El.
Butter zum kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten
kochen, dann abschütten - Spargelbrühe auf- fangen. Butter schmelzen,
Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Creme
fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die
Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)

Geschmackßutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben
(Gemüsebrühe).
* Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von Zweibrücker
Familien Erfasst: J.D. 27.05.1995 ** Gepostet von Jürgen Dukar Date:
Sun, 28 May 1995 Erfasser: Jürgen Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Spargel, Suppe, P3

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Spargel, P3

Stichworte: ???


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