Bohnen-Lamm-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
4
8
2
1
300
4


1,50
2
4

200


Essl.
Scheiben
Bund
kg
g



kg
kg
Liter

g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Toastbrot
Bohnenkraut
Lammhackfleisch
Joghurt
Eier
Salz
Pfeffer
Stangenbohnen
Kartoffeln
Wasser
Salz
Frühstücksspeck in Scheiben

Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.

Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit
Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin 5 Minuten
blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnenkraut
entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten blanchieren und
abtropfen lassen.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
Speckscheiben legen. Form schliessen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 GradC /40 bis 45 Minuten, 5
Minuten 0. Nach etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Bohne, Fleisch,
Lamm, Auflauf

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, P4, Bohnen,
Lamm

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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