Spargel-Cocktail

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
0,25


100
100
4
150
1

2

g
Liter


g
g

g


Bund

Spargel
Weisswein
Salz
Zucker
Roher Schinken
Gekochter Schinken
Hartgekochte Eier
Mayonnaise
Becher Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft nach Geschmack
Dill
Nach Belieben einige
- gehackte Walnusskerne
ZUM GARNIEREN


Einige Salbeiblätter
Einige Dillspitzen

Zubereitung:
Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen.
Dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel
schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen.
Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill
verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen.
Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail
einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Spargel, Cocktail, Mai

Stichworte: Zutaten, Monat, Mahlzeiten, Mai, Gemüse, Getränk, P4,
Spargel, Cocktail

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]