Spargel-Champignon-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== FÜR DEN SALAT ========================
500 Gramm Spargel (frisch gekocht -
-- oder aus der Dose)
500 Gramm Frische Champignons

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
6 Essl. Olivenöl (60 g)
1/2 Zitrone, Saft davon
Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
1/2 Kästchen Kresse

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen
Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön
klein sind und geschlossene Köpfe haben. Spargel auf einem Sieb
abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel
geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser
gründlich waschen und abtrocknen (grössere Pilze halbieren). Mit den
Spargelstücken mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in
einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Über den Salat giessen. Mischen. In einer Schüssel anrichten. Kresse
unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit der
Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa 195 Kalorien
/ 816 Joule. Wann reichen? Mit Toast und Butter als leichtes
Abendessen. Oder als Beilage zu allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.
PS: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natürlich eine Note
besser.

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