Spargelauflauf mit Kasseler

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


2
600

250
25
250
1
200

50
kg


Essl.
g

g
g
ml

g

g
Bruchspargel
Salz
Zucker
Butter
Kartoffeln
Fett für die Form
Kasseler Aufschnitt
Mehl
Weisswein
Ecke Sahne-Schmelzkäse
Crème fraîche
Pfeffer
Geriebener Raclette-Käse

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser
mit einer Prise Zucker und 1 EL Butter in 10 - 15 Minuten bißfest
garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite
stellen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25
Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In
eine gefettete Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit
Spargel auf Kartoffeln verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl
in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten
köcheln lassen. Schmelzkäse, Crème fraîche einrühren, mit Pfeffer
abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse
bestreut 25 - 30 Minuten backen. :ZubZeit : 75 :Quelle
: Glücks-Revü 15/99 :Erfasser : Frank Dingler :
: 350 kcal : : 1464 kJoule

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Kassler

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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