Spargel und Kalbfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
4


1
500
250
0,25
0,50


30
40
150
50
1
g
Essl.



g
ml
Liter



g
g
g
g
Kalbsrücken
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Spargel
Weisswein
Kalbsbrühe
Zitrone (Saft davon)
Worchestersauce (einige
- Tropfen)
Butter
Mehl
Creme fraiche
Parmesankäse, geriebener
Zitronenmelissen-Bund

Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen
geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern,
herausnehmen und warmstellen.

Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten
und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weisswein ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.

Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl
verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den
Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte
Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.

Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weisswein.

Info: ===== Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 02.10.1995
Stichworte: Delikatesse, Kalb, Fleisch, Gourmet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Gourmet, Kalb, Delikatesse

Stichworte: Fleischgerichte


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