Spargel überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Spargel
3 Ltr. Wasser
Salz
80 Gramm Butter
Weißer Pfeffer
125 ml Herber Weisswein
300 Gramm Gekochter Schinken
40 Gramm Geriebener Parmesankäse

=========================== AUSSERDEM ===========================
10 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen,
abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen
bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem
Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen. Butter in einem kleinen Topf
flüssig, aber nicht braun werden lassen. Spargel in eine längliche
feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter und
Weisswein drübergiessen. Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen
schneiden. Über den Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen.
Butter in Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200
Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme. Rausnehmen und
sofort servieren. Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule. Wann reichen? Mit frisch getoastetem
Weissbrot und Frankenwein als Abendessen. PS: Selbstverständlich
können Sie auch statt geriebenem Parmesankäse Schweizer Emmentaler
Käse zum Überbacken nehmen. Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut,
wenn Sie unter den Käse abgezogene und in Scheiben geschnittene
Tomaten legen, die Sie mit Pfeffer bestäuben.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: Käsegerichte


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