Spargel römischer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

70
4
8

30

kg

g
Scheiben
Scheiben

g

Grüner Spargel
Salz
Butter
Gouda
Schinken, roh (z.B. Parma
- Schinken)
Parmesan, gerieben
Pfeffer, weiß
Fett für die Form

Zubereitung:
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf
gleiche Länge schneiden. Spargel waschen. In einem schmalen hohen
Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel aufrecht in
kochendes Salzwasser geben (die Spitzen dürfen nicht mit Wasser
bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten knapp garen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Den
Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er
seine grüne Farbe behält. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Käsescheiben würfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede
Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbündel
Schichtweise mit den Käsewürfeln in die Form geben, Butterflöckchen
und Parmesan darauf verteilen. Den Spargel mit Alufolie bedecken und
etwa 8 Minuten im Ofen überbacken. Mit Pfeffer übermahlen und heiss
servieren. dazu: frisches Brot grüner Salat Quelle: Treffpunkt für
Geniesser bei Schürmann : Nr. 18, 05.05.2000 erfasst: tom

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Überbacken

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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