Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
6


2
1


6
75
1
kg
Liter
Essl.



Essl.
Essl.


Essl.
g
Bund
Spargel
Brühe (Instant)
Zucker
Eigelb
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronensaft
Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weisswein
Butter
Zitronenmelisse

Zubereitung:
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den
Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und
Weisswein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.

3. Schüssel in einen Topf mit heissem Wasser stellen und solange
schlagen, bis die Masse dicklich wird.

4. Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach
unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.

5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergiessen.
Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln und Kalbsteak. Vorbereitungszeit 25 Min. Garzeit
20 Min. * Pro Portion ca. 12 g Eiweiss, 24 g Fett, 12 g
Kohlenhydrate = 1385 Joule (331 Kalorien) Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Spargel, Zitronen, Hollandaise, Hauptgerichte

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Früchte, Gemüse,
Zitrusfrüchte, Hauptgerichte, Spargel, Hollandaise, Zitrone

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]