Spargel mit Spiegelei überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
60
1

2

4
kg

Prise
g


Essl.

Spargel
Salz
Zucker
Butter
Tomate
Kapern
Geriebener Käse
Pfeffer
Eier

Zubereitung:
Geschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser
mit Zucker und 1 Tl Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen
lassen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen.

4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heisser
Butter wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiss
oben gestockt ist. Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten lassen.
Leicht salzen. Auf jedes Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die
Mitte geben und rundum mit Käse bestreuen.

Die restliche Butter zerlassen und auf das Gericht träufeln. Im
vorgeheizten Bachofen bei ca. 200GradC so lange überbacken, dis der
Käse zerläuft.

Dazu: Katoffelpüree oder kleine in der Pfanne gebratene Tiefkühl-
Rösti.
* Quelle: CMA Erfasser: Barbara Datum: 22.05.1994 Stichworte:
Spargel, Gemüsegerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Spargel, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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