Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Schollenfilet
2 Zitrone, Saft und Schale
2 kg Spargel
Salz
2 Schuss Zucker
6 Butter
Pfeffer
250 ml Weisswein
300 Gramm Creme double
2 Kresse
Zitronenspalten

======================QUELLE======================
14.06 Erfasst: M. Wiehn

Zubereitung:
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und
einem Esslöffel Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern
und in zwei Esslöffel Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfonds
mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen
lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen,
trockentupfen und unter die Sauce ziehen. Schollenfilets mit Sauce
und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten
garnieren.

: Gepostet von: Matthias Wiehn Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse,
Spargel, Scholle, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Matthias, Wiehn

Stichworte: Fisch, Scholle, Spargel :Notizen (**) : :


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