Spargel mit Quarkschaum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 PERSON
250
1
1
1
100
2
0,50
1
g
Teel.
Essl.

g
Teel.

Prise
Grüner Spargel
Salz
Zitronensaft
Eiweiss
Magerquark
Tiefgekühlte Kräuter
Knoblauchzehe
Salz 5 Pistazien

Zubereitung:
Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung
unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder würzen
Sie mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser
Zwischenmahlzeit jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie
jetzt vor allen Dingen.

Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der
Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig
kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen. Das Eiweiss mit dem
Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den
Kräutern und Salz cremig rühren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit
dem Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und über
den Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht
schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
(Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Zwischenmahlzeit, Spargel

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Gemüse,
Zwischenmahlzeit, Schwangere, Spargel, Stillende

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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