Spargel mit Portweinsosse

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Anzahl: 4 Portionen


2/3-1 1/2 kg Spargel
0,16 Ltr. Wasser
2/3 Teel. Salz
2/3 Prise Zucker
2/3 Teel. Butter oder Margarine

========================= PORTWEINSOSSE =========================
100 Gramm Butter
2 Schalotten oder kleine
-- Zwiebeln 6 Pfefferkörner
2/3 Stück Unbehandelte
-- Zitronenschale
33,33 ml Rotweinessig
100 ml Roter Portwein
2 Eigelb
Satz
Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen
bringen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf garen. Gut abgetropft warm stellen. Butter in
einem kleinen Topf flüssig werden lassen und wieder etwas abkühlen
lassen.

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit zerdrückten Pfefferkörnern,
Zitronenschale, Essig und Wein im offenen Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 bis auf 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Die
Flüssigkeit durch ein Sieb giessen und zurück in den Topf geben.
Eigelb und abgekühlte Butter zufügen und unter ständigem Rühren mit
einem Schneebesen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen,
bis die Sosse dicklich wird. Achtung: Nicht kochen. Den Topf von der
Koch stelle ziehen, kurz weiterrühren. Sofort zu dem Spargel
servieren.

26 g Eiweiss, 155 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 8 1 75 kJ, 1951 kcal.

Tip: Spargel in der Mikrowelle garen: Geschälten Spargel abspülen,
tropfnass in Bratfolienbeutel geben, verschliessen, mit
Rouladenhölzchen mehrfach einstechen. Je nach Spargeldicke 8 - 10
Min. bei 600 Watt garen. Oder den Spargel in mikrowellengeeignetes
Geschirr geben, 2 - 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt garen.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.04.1996 Stichworte: P4, Aufwendig, April, Gemüse, Spargel

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, April,
Gemüse, P4, Spargel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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