Spargel mit Kräutersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1


1
1
2
150
200
2
1



750

2
2
Bund
Bund
Bund





g
g
Essl.
kleine



g

kg
Essl.
Petersilie
Dill
Kerbel
Zitronenmelisse, etwas,
- nach Belieben
Zwiebel
Gewürzgurke
Eier, hart gekocht (M)
Creme fraiche
Saure Sahne
Senf
Zitrone, Saft und
- abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
Kartoffeln, mit Schale
- gekocht
Spargel, grün
Butterschmalz

Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein
hacken. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier
pellen und fein würfeln. Creme fraiche, saure Sahne und Senf
verrühren. Mit Kräutern, Zwiebel, Gurke und Eiern mischen. Mit
Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln
pellen, grössere eventül halbieren. Den Spargel waschen, nur das
untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in heissem
Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar
kochen. Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern
anrichten. Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ Quelle: meine Familie & ich
6/2000 erfasst: tom

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]