Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Bund Weisser Spargel
4 Teel. Zucker
40 Gramm Butter
Salz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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2 Teel. Orangenschale; abgerieben
8 Essl. Orangensaft
600 Gramm Doppelrahm oder Mascarpone
12 Essl. Kerbel; gehackt
Salz und Pfeffer
4 Teel. Orangenlikör

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SsDWEST-TEXT. Was die -
Großmutter noch wußte
-- Erfasst *RK* 03.05.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Spargelstangen schälen und bündchenweise zusammenbinden. In leicht
kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stück Butter
beigefügt ist, weich kochen (ca. 20-30 Min.) Sauce: Die abgeriebene
Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen aufkochen bis nur noch
ein Eßlöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit dem Rahm oder
dem Mascarpone mischen und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör
abschmecken. Den Kerbel darunterziehen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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