Spargel mit Kartoffeln und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1

1
1
1
100
2
2

g
kg

Teel.
Bund

g
Essl.
Essl.

Kartoffeln
Spargel
Salz
Butter
Dill
Frühlingszwiebel
Magerjoghurt
Creme fraiche (etwa 30g)
Körniger Frischkäse
Weisser Pfeffer, frisch
Gemahlen

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Die Kartoffeln gründlich
bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das dauert
je nach Grösse der Kartoffeln 15 - 20 Minuten. 2. Die Spargelstangen
schälen, die holzigen Stellen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz
und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen,
aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest garen. 3. Den Dill waschen,
trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings- zwiebel von den welken
Blättern und dem Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe
schneiden. 4. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse
verrühren. Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme
mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Den Spargel herausnehmen,
abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.
: Vegetarisch :Notizen (**) : : : Gepostet von Harry
Gödde Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse,
Kartoffeln, P2, Dill, Spargel, Vegetarisch, Hauptspeise, :Notizen, :,
(**), von, Gepostet, Harry, Gödde

Stichworte: Dill, Hauptspeise, Kartoffeln, P2, Spargel :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]