Spargel mit Grüner Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

0,50
1
20
50
1,50
300
100
100

1
2
kg


Teel.
g
g
Essl.
ml
ml
ml

Bund
Teel.
Spargel
Salz
Zitrone (unbehandelt)
Zucker
Butter/Margarine; (1)
Butter/Margarine; (2)
Mehl
Geflügelfond
Milch
Schlagsahne
Pfeffer
Gemischte Kräuter
Zitronensaft; nach Bel.

Zubereitung:
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die
Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone,
Zucker und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder
Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.

5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die
Sauce mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen
und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob
hacken und mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.

Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und
eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel
servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.

Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Grüne Sauce aus
Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.

Pro Portion 270 kcal.
* Quelle: Erfasst (21.04.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
04.06.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Spargel, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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