Spargel im Schinkenmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Stangenspargel
15 Gramm Butter
Salz
1 Teel. Zucker
1 Prise Muskatnuss
1/4 Ltr. Wasser,knapp
400 Gramm Roher Schinken in dünne -
-- Scheiben geschnitten
Butter zum Einfetten
100 Gramm Geriebener Emmentaler Käse
Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
70 Gramm Butter
1/2 Kopf Salat (100 g)

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten. Mit
Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergiessen. Zugedeckt 30
Minuten dünsten. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine
feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen reinlegen. Mit
geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Über den
Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen. Garzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme. In der Zwischenzeit Salat
putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale Platte mit
Salatblättem belegen. Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen
vorsichtig auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Etwa 660 Kalorien
/ 2762 Joule Wann reichen? Mit geröstetem Toastbrot als Abendessen.

Stichworte: Mahlzeiten, Abendessen

Stichworte: Käsegerichte


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