Spargel eingelegt

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Spargel
3/4 Ltr. Wasser, Salz
3 Essl. Zucker (60 g)
1/4 Ltr. Wein- oder Kräuteressig
1 Bund Estragon

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit
Wasser übergiessen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen
und abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker, Wein-
oder Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter
gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergiessen.
Gefäss mit Einmachcellophan verschliessen, 1 bis 3 Tage ziehen
lassen. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40
Minuten. Etwa 145 Kalorien / 606 Joule. Wozu reichen? Abgetropft als
Füllung von gekochtem Schinken oder kaltem Braten. Zu Roastbeef, als
Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte Büfett. PS: Natürlich können
Sie auch getrocknete Estragonblätter verwenden. Dann bitte einen
gehäuften Teelöffel voll reingeben.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

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