Spareribs mit Speckbohnen und Kartoffelkloss

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Spareribs, gepökelt oder
Geräuchert
Jodsalz
2 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
2 Karotte
2 Zwiebel
MMMMM--------------------------------Bohnen------
-- ----------------------
800 Gramm Grüne Bohnen
2 Teel. Butter
120 Gramm Speckwürfel
200 Gramm Zwiebeln
Etwas Brühe
Bohnenkraut
Muskat
Jodsalz, Pfeffer

======================== KARTOFFELKLOSS ========================
800 Gramm Kartoffelkloßteig -
-- Fertigprodukt
200 Gramm Weißbrot
2 Teel. Butter
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Spareribs in leichtem Salzwasser mit Lorbeerblatt, einigen
Wacholderbeeren und den kleingeschnittenen Karotten und Zwiebeln
kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in Stücke
schneiden und in Salzwasser auf den Biß garen. Für die
Kartoffelklöße Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter mit
zerdrücktem Knoblauch von allen Seiten goldgelb anrösten. Aus der
Kartoffelkloßmasse mit feuchten Händen Klöße formen, mit den
Weißbrotwürfeln füllen und in kochendes Salzwasser legen und etwa 15
bis 20 Minuten garen lassen. Für das Bohnengemüse zunächst die Speck-
und Zwiebelwürfel in Butter andünsten, etwas Brühe dazugeben. Die
blanchierten Bohnen hinzufügen und darin erhitzen. Mit Bohnenkraut,
Muskat, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Bohnengemüse
mit den aufgeschnittenen Spareribs anrichten und die mit
Schnittlauchröllchen bestreuten Kartoffelklöße dazu servieren. Unser
Tip: Bohnen enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C und Provitamin A
sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium. Bohnen immer
kühl (nicht unter 7 Grad Celsius) und dunkel aufbewahren, nie roh
verzehren und fertige Gerichte nicht aufheben und wieder erwärmen.
Wegen des Phasein-Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen nur
gekocht verzehrt werden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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