Bohnengemüse mit Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
200
2
100

350
1
3
50
100


150
g
g

g

g
Bund
Essl.
ml
ml


g
Grüne Bohnen
Weisse Zwiebeln
Knoblauchzehen
Durchwachsener
- geräucherter Speck
Tomaten
Pfefferminze
Olivenöl
Weisswein
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Schafskäse in Lake

Zubereitung:
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je
nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben
schneiden, den Knoblauch fein hacken, den Speck fein würfeln. Die
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die
Pfefferminze waschen und trockenschleudern. Das Öl in einem größeren
Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin hell anschwitzen.
Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 oder 3
Pfefferminzzweige einlegen, den Weißwein und den Gemüsefond
aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Schafskäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen. Die
restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine
Schüssel füllen, mit der Pefferminze bestreuen und servieren. Dazu
passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was sehr
empfehlenswert ist. Zudem paßt es natürlich auch gut als Beilage zu
Lamm.
: Aus: Die besten 100 Rezepte aus aller Welt: Gemüse. :
: Teubner Edition, 1995 :Notizen (**) : Erfasst von Jens
Grochtdreis :Zusatz : Der Speck kann ruhig weggelassen
werden. : : Weniger Schafskäse hebt den Geschmack des
Rests. #AT Jens Grochtdreis #D 27.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von:
Jens Grochtdreis #NO EMail: jens@design-team.de Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Käse, Schafskäse, Speck, Bohnen,
Beilagen, Lamm, Wurst, :Notizen, (*), :, Rezepte, der, :Zusatz, (**),
Erfaßt, de, 02, von, Email:, Aus, 100, die, 27, 2000, Gepostet, von:,
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Stichworte: Beilage, Bohnen, Lamm, Schafskäse :Notizen (*)


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