Spanische Tortilla

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
4
4

8


4
2
g
kleine
Essl.




Prisen
Teel.
Kartoffeln
Zwiebel; oder Schalotte
Olivenöl
Gemüsereste, wenn vorh.
Eier
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
Estragon

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und
Kartoffeln darin zugedeckt weichdünsten. Zwischendurch mehrmals
wenden. Rohes Gemüse gleich mitdünsten, gekochtes erst zugeben, wenn
die Kartoffeln schon gar sind. Die Eier verquirlen und kräftig
würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt etwa 6 Minuten
stocken lassen. Mit Hilfe eines großen Tellers umwenden und die
andere Seite goldgelb backen. Innen soll die Tortilla noch weich
sein.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 1600 kJ/380
kcal : 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine
Becker, 16. Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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