Spanische Knoblauchsuppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4-8 Knoblauchzehen
100 Gramm Geräucherten Frühstücks-
-- Speck
2-3 Essl. Olivenöl, bester
-- Qualität
2 Scheiben (dicke) guten Weissbrots
1 Essl. Cuminpulver (gemahlener
-- Kreuzkümmel)
1 Essl. Paprika
1 Prise Safran
1 Litr. (-1,2 Ltr) Fleischbrühe
-- oder Gemüsebrühe oder
-- Wasser
4 Eier

======================QUELLE======================
Frank Ullmann
Email: filter-queen@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden
und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El Öl
anbraten und Frühstücksspeck anschliessend in eine Kasserole
überführen. Nunmehr das Brot in 2 cm grosse Stücke zerpflücken
und in dem restlichen Olivenöl leicht anbräunen. Dann auch
dieses in die Kasserole bringen. Nun kommen noch die Gewürze dazu
und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen, mit Salz
und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht. Inzwischen
schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige
Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier
gegeben) und diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die
Eier nach Geschmack "gar" sind... "weichgekocht" hiesse also etwa 5-
6 Minuten.

Beilagen : Rotwein (Valdepenas)

07.01.1994

Stichworte: Suppen
Quelle: Frank Ullmann Email: filter-queen@t-online.de Überarbeitet für Kalorio


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