Spanische Geflügelpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1/2 Würfel Hefe 1/2 ts Zucker 75 g Butter oder
Margarine 1 Ei etwa 1/8 l lauwarme Milch MMMMM--------------------
-----------FÜLLUNG---------------------------250 g Tomaten 500 g
gegartes Hühnerfleisch 2 lg Zwiebeln 1 Rote Paprikaschote 1
Grüne Paprikaschote 50 g Schinken 1 Knoblauchzehe 2 tb Öl Salz
Schwarzer Pfeffer MMMMM---------------------------ZUM BESTREICHEN----
-------------------1 Eigelb 3 tb Milch

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50GradC und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.

Für die Füllung Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten, Fleisch,
Zwiebeln, Paprikaschoten und Schinken in Würfel schneiden,
Knoblauchzehe fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika und
Knoblauch etwa 10 Minuten darin dünsten. Schinken und Tomaten
dazugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig zu zwei runden Platten von 30 cm o ausrollen. Eine Platte auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf
verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die zweite
Platte darüberlegen und ringsherum fest andrücken.

Bei 50GradC im Backofen 10 Minuten gehen lassen.

Eigelb mit Milch verquirlen und Pastete damit bestreichen.
Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pastete wieder in
den Backofen setzen.

E: Unten. T: 225 GradC / 45 bis 50 Minuten.

Sofort servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Pastete, Geflügel, Huhn, Spanien

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Spanien, Geflügel,
Huhn, P4, Pastete

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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