Bohneneintopf mit Lammfleisch

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Lammschulter; in grobe Würfel geschnitten
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Essl. Öl
Salz und Pfeffer weiß
750 Gramm Grüne Bohnen
-- (waschen, putzen und in Stücke brechen)
500 Gramm Kartoffeln; (waschen, schälen und in große
-- Würfel schneiden)
4 groß. Tomaten (gehäutet und in Viertel geschnitten)
125 ml Heiße Fleischbrühe
3 Stängel Bohnenkraut

======================QUELLE======================
Was die Großmutter noch wusste: Eintöpfe
-- Erfasst *RK* 11.01.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen
Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die
mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten
schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugießen.

Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbrühe
angießen und weitere 30 Minuten im Ofen garen.

Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den
Tomaten in den Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz
und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Stichworte: Eintopf, Bohne, Lamm


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]