Spaghetti-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
100
80
100

g
g
g
Lauchzwiebeln
Karotten
Staudensellerie
Champignons oder Steinpilze

Zubereitung:
l Knoblauchzehe 80 g Speck, roher, durchwachsener 30 g Butter 80
ml Weißwein Salz weißer Pfeffer 250 g Spaghetti 2 Petersilie,
gehackte 150 ml Sahne/Obers 2 Eier 250 g Mozzarella Das Gemüse
putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große
Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne
Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen
und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Butter zerlassen. Die Pilze
darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten.
Das restliche Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten
dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser
bißfest kochen. Durch ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und zum
Gemüse geben. Die Petersilie und die Pilze zugeben und alles gut
mischen. 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und die
Spaghetti einfüllen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Sahne mit
den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Mozzarella in Würfel
schneiden, zugeben und alles über die Spaghetti verteilen. Im
Backofen auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten gratinieren.
: Quelle: Bäckerblume 34 / 99 :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.
Schäfer@Ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Gratin, Nudeln, Nudel, Teigwaren, Spaghetti, :Notizen, (*), :,
Quelle:, /, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de,
von, und, Bäckerblume, 99, aufbereitet, 34

Stichworte: Gratin, Nudel, Spaghetti :Notizen (*) : :


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