Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3


1
400
200
1
5
200
4

Essl.


Teel.
g
g
Bund
Essl.
g
Knoblauchzehen
Butter
Salz
Pfeffer
Majoran oder Oregano
Spaghetti
Schinken - gekocht
Schnittlauch
Käse - gerieben
Sahne
Eier

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1
Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen. Inzwischen
die Nudeln knapp al dente kochen. Den Schnittlauch waschen und in
dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein Sieb schütten, kurz mit
kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Eine Gratinform gut
mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln einfüllen, mit der
Hälfte des Schinkens und 3 Esslöffeln Käse bestreuen. Die restlichen
Nudeln daraufgeben, glattstreichen. Tomaten und Schinkenwürfel
darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit Käse bestreuen und die
restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC in 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 4 Spiegeleier
braten, auf den Auflauf geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Quelle: Nudel Variationen

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Teigwaren, Eier, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Eier, P4, Teigwaren

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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