Spaghetti Schwarzwälder Art mit 2 Saucen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
g
Vollkornspaghetti
Oder mehr :-)
SAUCEN-VARIANTE 1
200
8
2
2
0,38
2


0,38
0,38
40

1
g


Essl.
Liter
Essl.


Liter
Liter
g

Prise
Speck; geräuchert
Knoblauchzehen
Zwiebel
Mehl
Weisswein; Riesling
Kräuter; frisch gehackt
ZB. Schnittlauch, Kerbel
Petersilie
Sahne; frisch
Brühe; oder Wasser
Butter
Salze, Pfeffer, Fondor
Zucker
SAUCEN-VARIANTE 2
500

8
1
2
0,25
0,38
40
20

1






g



Essl.
Liter
Liter
g


Prise






Steinpilze; selbstgesucht
Oder Andere
Knoblauchzehen
Zwiebel
Mehl
Riesling
Sahne süss
Butter
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Fondor
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus: Runners World
- Okt/94 Charly Doll
- Ringier Verlag erfasst
- von:Uwe Schultheiss
- 2:2444/1280.6 05/10/94

Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen, kochen

2. Sauce I: Den Speck in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen
fein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in der
Butter anrösten. Das Mehl unterrühren, mit der Brühe (Wasser) und
Wein ablöschen. Anschliessend kurz aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, Fondor und einer Prise Zucker würzen; Sahne und Kräuter
dazugeben. Die Sauce über die Spaghetti geben.

3. Sauce II (für den aufmerksamen Läufer im Wald): Die
Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Alles in der Butter anrösten. Mit Mehl abbinden und sofort den
Weisswein und die flüssige Sahne dazugeben; kurz (ca. 5 Minuten)
aufkochen, Gewürze dazugeben. Anschliessend das frische gehackte
Basilikum darunterrühren und über die heissen Spaghetti geben.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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