Spaghetti mit Öl-Knoblauch-Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


400
6
1
1
0,13


g


Bund
Liter

Salz
Spaghetti
Knoblauchzehen
Chilischote, getrocknete
Petersilie
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten
»al dente« kochen. Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und zerbröckeln. Die
Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin
goldgelb braten (nicht zu dunkel rösten, damit er nicht bitter wird).
Den Chili unterrühren. Wer es nicht so scharf mag, gibt die
Chilischote im ganzen in das Öl und entfernt sie vor dem Servieren.
Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren und kräftig mit
Pfeffer würzen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen
lassen. in eine große vorgewärmte Schüssel geben, die Öl-Knoblauch-
Sauce darüber gießen und gut mischen. Sofort servieren.

: : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht gemacht :
: GU :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten :Pro Person ca.
: 630 kcal :Pro Person ca. : 2625 kJoule Stichworte: Zutaten,
Schwierigkeitsgrad, Gewürze, Leicht, Nudeln, Knoblauch, Nudel, P4,
Teigwaren, Spaghetti, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 15, Zubereitungszeit:, Cornelia,
Adam, gemacht, GU, etwa, 630, 2625

Stichworte: Knoblauch, Nudel, P4, Spaghetti :Notizen (*) :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]