Spaghetti mit kalter Thunfischsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

3


1
2
0,13
2
1



400
2
Dosen


Essl.

Liter
Essl.
Teel.



g

Thunfisch im eigenen Saft
(je 150 g Abtropfgewicht)
- aus delphinfreundlichem Fa
Zitronensaft, evtl. mehr
Eigelb, sehr frische
Olivenöl
Kapern kleine
Senf, mittelscharfer
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Spaghetti
Zweige Zitronenmelisse
- zum Garnieren

Zubereitung:
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des
Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Den
restlichen Thunfisch mit zwei Gabeln fein zerpflücken. Die Eigelbe
in einer Schüssel leicht verrühren. Das Öl in ganz dünnem Strahl
dazufließen lassen, dabei mit den Quirlen des Handrührgeräts ständig
rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Das
Thunfischpüree und das Thunfischfleisch mit der Mayonnaise mischen.
Die Kapern und den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8
Minuten »al dente« garen. Dann abgießen und in einer vorgewärmten
Schüssel mit der Sauce mischen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
Diese Sauce läßt sich gut vorbereiten und sollte kalt gestellt
werden.

Thunfisch :Notizen (*) : : : Quelle: Cornelia Adam,
Spaghetti leicht gemacht : : GU :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 20 Minuten :Pro Person ca. : 930 kcal :Pro Person ca. :
3900 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht,
Nudeln, Nudel, P4, Teigwaren, Thunfisch, Spaghetti, :Notizen, (*), :,
Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 20,
Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, Erfrischend,
930, 3900

Stichworte: Erfrischend, Fisch, Nudel, P4, Spaghetti,


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