Spaghetti mit grünen Bohnen Kartoffeln und Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Spaghetti
400 Gramm Grüne Bohnen
4 Festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2 Bund Frisches Basilikum
10 Essl. Parmesan; gerieben
4 Essl. Gehackte Pinienkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 23.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Bohnen am Stielende kürzen, die Fäden entfernen und die Bohnen
eventuell halbieren. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Das Basilikum feinschneiden und im Mörser mit den
Pinienkernen, dem durchgepreßten Knoblauch, dem Käse und so viel
Olivenöl zerstampfen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Bohnen,
Spaghetti und Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min.
sprudelnd kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Das Pesto
mit dem Kochwasser etwas verdünnen und unter die Bohnen-Kartoffel-
Spaghetti-Mischung rühren. Auf vorgewärmten

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]