Bohnen, Birnen und Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500



1
8
g



kg
kleine
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Pfefferkörner
Salz
Bohnen, grüne *)
Kochbirnen **)
Petersilie

Zubereitung:
Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern
und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang kochen. Die Bohnen
putzen und schneiden, zu dem kochenden Speck hinzufügen und nochmals
15 Minuten weiterkochen lassen. Nun die Birnen auf die Bohnen legen
und weitere 15 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus dem Topf
nehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen auf einen Teller legen.
Die Brühe mit den Bohnen mit etwas Mehl andicken, mit reichlich
frisch gehackter Petersilie abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.
heisst diese Bohnensorte : : Türkische Erbse **) Die
richtigen Birnen : : hierfür sind die aus der Familie
der : : Bergamottebirnen

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Hein Rühle :Notizen (*) : *) Im Original
Quelle: Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel


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