Spaghetti mit Gemüse-Käse-Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
2

1
100


400
2
0,13
250
50


g
Stangen


g


g
Essl.
Liter
g
g


Möhren
Lauch, dünne
- (etwa 300 g)
Knoblauchzehe
Schinken, gekochter in
- dünnen Scheiben
Salz
Spaghetti
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Parmesan, frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:
Die Möhren schälen, waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln.
Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in schmale
Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, längs halbieren und in Streifen schneiden. Reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8
Minuten »al dente« garen. Inzwischen die Butter in einem Topf
erhitzen, Möhren und Lauch darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten
dünsten. Den Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit der
Fleischbrühe ablöschen, die Sahne angießen und alles aufkochen
lassen. Den Käse und die Schinkenstreifen in die Sauce rühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles etwa 5 Minuten offen bei
schwacher Hitze köcheln lassen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen
und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der
Gemüsesauce mischen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti
leicht gemacht : : GU :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 35 Minuten :Pro Person ca. : 725 kcal :Pro Person ca. :
3025 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Käse,
Leicht, Nudeln, Nudel, P4, einfach, Teigwaren, Spaghetti, :Notizen,
(*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
35, Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, 725, 3025,
Milchprodukte

Stichworte: Einfach, Gemüse, Käse, Nudel, P4, Spaghetti


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]