Spaghetti con carciofi (Toskana)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

3
1

3
75
4
250
1
1
2
2

2

80




mittelgr.


kleine
g
Essl.
g
Bund
Bund
Teel.
Teel.



g




Artischocken
Zitrone; unbehandelt
Salz
Zwiebeln
Grüne Oliven; entsteint
Olivenöl
Spaghetti
Basilikum
Glatte Petersilie
Frische Thymianblättchen
Frische Oreganoblättchen
- ODER Majoranblättchen
Stiele Estragon
Pfeffer aus der Mühle
Parmesankäse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 13/94
- Absender: Heidi Nawothnig
- 2:2437/120.28 - 22.06.94

Zubereitung:
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen
mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in
reichlich Salzwasser 50 Minuten kochen. Blätter ablösen (und evtl.
als zusätzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade reichen).
Artischockenböden vom Heu befreien und in Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten
Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und
warmhalten. Saghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Kräuter spülen und fein hacken. Spaghetti, Artischocken und
Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Essen mit
geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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