Bohnen süss-sauer

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1


0,50
500
2
10
1
kg


Liter
g
Stangen

Pack.
Strauch- oder
- Prinzessbohnen
Salz
Weinessig
Zucker
Zimt
Gewürznelken
Einmachhilfe

Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und
portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in
gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem
1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen,
etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.
Den Aufguss über die Bohnen giessen und die Gläser nach dem Erkalten
gut verschliessen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Fri, 28 Oct 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Einkochen, P1

Stichworte: P1, einkochen

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]