Spaghetti alle vongole

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

80
0,17
0,08
0,26
21,73
34,78
0,52
0,17
0,17
0,69
g
Bund
kleine

ml
g
Essl.
Essl.
Essl.

Frische Venusmuscheln
Glatte Petersilie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Trockener Weisswein
Dünne Spaghetti
Olivenöl
Weiche Butter
Zitronensaft
Pfefferkörner
Salz und Pfeffer zum Abschm

Zubereitung:
Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereits
geöffnete Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf
geben . Den Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis
sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud
durch ein Haarsieb filtern, Muscheln in der Butter schwenken und
warmstellen. 1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen
klein hacken, mit 6 EL Olivenöl erhitzen, andünsten, Muschelsud
angießen und auf die hälfte einkochen. Spaghetti kochen, abgießen
(nicht abschrecken) und tropfnaß in eine große Schale geben.
Muscheln mit der Sauce mischen und über die Spaghetti geben. Mit
Salz und Pfeffer und kleingehackter Petersilie überstreuen und heiß
servieren. Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den
Muscheln holen. Bei 6 Portionen pro Portion 1800 kJ/430 kcal

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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